AdTech Ad

RR · LIFESTYLE | 阿斯彭山旁的“冰与火之歌”

  • RobbReport

       

       

在客厅里,坐在定制的 Minotti 沙发上,

脚下铺着 Fort Street Studio 的地毯,

呼吸着轻松的空气,欣赏窗外的美景,

一连好几天都会是轻松愉悦的心情。




家人朋友的乐园

大多数人都梦想拥有一处远离人群的度假房产,而对于这家纽约人而言,在阿斯彭(Aspen)拥有一栋度假屋的目的则是为了招待客人。


房主人的亲戚、同学、同事们经常会来这里,冬天是来滑雪,夏天则为了参加类似阿斯彭创意节的各种活动。这栋房子里可以住下28个人,尽管房东夫妇的客人们目前还没有把所有的床都占满过,不过夫妇二人还是挺有信心。“会有那一天的。”妻子说。


客厅与餐厅自然地衔接在一起,为的是方便招待客人


就算当那一天到来的时候,这栋房子也是做足了准备的:它一共有4层,总面积1万4千平方英尺(约1300平方米),位于离城不远的 Red Mountain 山脚下一处僻静的地方,景色宜人。“我们有3个孩子。”她说,“我们的想法是,这应该是孩子们愿意带他们的朋友一起来的地方。我们有很多客卧,非常希望有客人来和我们住在一起。我们也希望这个地方是一个大家都中意的目的地,不论是哪个季节。”


为了做到这一点,房子里一共设计了10间卧室、19张床。纽约的设计公司 Pembrooke & Ives 和阿斯彭的建筑师 Charles Cunniffe 把这栋房子的地下室改造成了一个可以供孩子们玩耍的终极版睡衣派对场地。Pembrooke & Ives 的创始人兼总经理 Andrew Sheinman 和设计部主任 Francis Nicdao 则别出心裁地把这个老式的地下室改造成了孩子们的大卧室, 里面摆上了帅气的橡木上下铺床(4张单人床,4张双人床)。


设计团队为地下室做的剖料切割的橡木床


天花板上亮晶晶的墙纸像扎染的金属一样,可以反光。上面一层有4间客卧、一个洗澡间、一个健身房、桑拿房、电视间和品酒区,这足够享受在阿斯彭滑雪的全套体验了。



远离城市

作为招待家人朋友的空间,客厅是这座建筑的中心


男主人一直想在阿斯彭有一套滑雪时住的房子,3年前夫妻二人第一眼见到这套房子的时候,他们被征服了。


这栋房子是1997年建的,有户外空间,内部面积很大,并且有很多窗户,可以减少人造空间与自然美景之间的隔膜。之后不久,这对夫妇通过 Pinterest 发现了 Pembrooke & Ives 公司和 Cunniffe, 并聘用他们对这栋山间度假屋进行装修。“这栋房子是逃离纽约的‘避难所’。”Sheinman 说,“这里必须非常舒适,而且能够在有精致差别的空间里享受两个泾渭分明的季节。”这就是他们在设计过程中秉持的核心理念:不光要好看,还要让住在里面的人感到舒适。



房主一家人不光是想冬天来这里滑雪。“这里的乡下非常漂亮,”她说,“不用说, 住在这儿去滑雪再好不过了,但这里夏天也很棒。”因此,设计团队没有采用传统的冬季滑雪用的房子的经典设计,那种房子内部的色调往往很沉重。他们想设计一栋能让人深呼吸的房子。“我们并没有排斥传统的滑雪度假屋中的东西,”Nicdao 说,“不过我们也要确保把这些东西更有条理地安排一下。”


在客厅里, 设计师们用淡乳白色的石膏刷了墙,使墙面有足够的纵深,与旧木头做的房梁搭配起来。石板壁炉是老房子留下来的,不过 Nicdao 和 Sheinman 用一个现代壁炉架对它进行了改造。“这种色调充分反映了各个季节的自然环境,”Nicdao 说,“这也是我们使用材料和颜色的灵感来源。”


餐厅里的主角是:Kelly Wearstler 套椅、定制的

Frederik Molenschot (荷兰艺术家、设计师)的挂画

和 Andrea Branzi 设计的橱柜。


在生活区,设计师们用一整块厚重的抛光后的白木缟玛瑙石(一种常用作浮雕材料的石头)做成了一个吧台,一排 Arne Jacobsen 的经典款天鹅椅放在吧台前面,面对着窗外安静的小树林。女主人认为这块缟玛瑙石体现了整栋房子的总体风格:火与冰。这一整块缟玛瑙石是女主人和 Sheinman 一起找到的,“它和阿斯彭具有一样的气质。”她说,“它感觉像是火与冰;中间有一道金色的纹穿过。”


放在精致的白色玛瑙吧台旁边的那把由 Arne Jacobsen 设计的经典款天鹅椅, 也许是这栋房子里最棒的一把


主卧室里一盏 Jeff Zimmerman 的吊灯是另一处带来冰感的装饰。在阿斯彭从业了40年的 Cunniffe 做了一些大胆的变化,以便让这栋房子不会在几年后就显得落伍。


 主卧里, 冰与火的主题是通过

Jeff Zimmerman 公司设计的一个水晶般的挂灯来体现的


“我们想,这栋房子的装修应该是独特的、永恒的。”他说, “它不应该属于某个固定的时段,也不应该只是一个乡下的度假屋。它应该能把户外生活与家庭生活联系在一起,它能够表达一种生活方式。” 除了把一些设备和窗户换掉,Cunniffe 和高级项目经理 Erica Delak 与 Pembrooke & Ives 公司合作,对整个内部设计做了调整,以满足房东一家人的需求。Nicdao 说,厨房里专门设计了一块地方,这样家人可以在厨房里用餐。招待客人的时候,客厅很自然地与餐厅连接起来。



一切为了舒适

这栋房子所在的地方面对着阿斯彭山的滑雪区,正对面就是 Maroon Bells 双子峰。不过刚买下来的时候它有点下沉了,一个很大的护坡道挡住了视线。设计团队与 Mt.Daly——一家景观设计公司——一起移除了遮挡物,对整个区域进行了修整,并把户外的空间改造成了专门的热水浴缸区、游泳池、篝火区和用餐区。“我们发现,可以把院子做得更大,并且打造出之前不存在的视野和景色。”Cunniffe 说。


一部分被雪覆盖着的后院里,有 David Sutherland、

Janus et Cie 和 Dedon 设计的家具


女主人觉得他们纽约的家“很传统,有点别扭”。但是在阿斯彭,所有一切都是为了舒适。“我们的目标是营造有亲密度的空间,让房东住在里面感觉就像是蚕宝宝住在蚕蛹里一样。”Sheinman 说。他和 Nicdao 选用了羊毛地毯、克什米尔羊绒织品和其他高端材料,让整个环境都非常温馨。


“我老公不喜欢18世纪的老家具,不舒服、太死板。”女主人说,“他喜欢伸展的感觉。房子里有很多可以躺下的区域。我们喜欢读书。房子里有很多类似壁炉的地方,我们可以躺在那里阅读。我们就是想找非常舒服的感觉。”




就像 Nicdao 所说的一样,舒服就是一切。

“奢侈并不一定是炫目的装饰或者是艺术品, 

有一种奢侈叫作轻松自在。”这正是家的感觉。

和家人朋友在一起,就是为了找到轻松自在的感觉,

即使是在这样的滑雪度假屋里也一样。



文 | ARIANNE NARDO

译 | COLLIN

摄影 | JC BUCK

编辑 | 庄晓

新媒体执行 | JESSICA



☟ 点击图片 阅读往期精彩文章


AdTech Ad
Stories you may also enjoy...